Victoria Mackinnon es campeona argentina

Bajo la organización del Club Náutico Villa Constitución, de esa ciudad homónima en la provincia de Santa Fe, se desarrolló durante cuatro días, el campeonato Argentino de Optimist 2018.

Con aproximadamente 150 timoneles inscriptos y luego de 9 regatas, la misionera se consagró campeona argentina con ocho cómodos puntos de diferencia con su escolta, el bonaerense Santino Marcatelli y a dieciocho puntos del tercero, también de Buenos Aires, Thiago Muzzio.

Victoria tuvo un excelente campeonato ya que ganó cuatro regatas, de las nueve disputadas, dos segundos puestos, un 16 y un 25, al final del campeonato siempre gana el que menos puntos obtuvo y se descarta o no se suma el peor puesto del torneo.

Además de esta gran coronación, la posadeña es la actual campeona Europea de la categoría y obtuvo muchos títulos en el año, destacándose por su participación en la selección argentina que también nos represento en el sudamericano 2018 y gana por tercer año consecutivo la Challenger local.

“Una gran personalidad define a esta pequeña navegante de 14 años, quien tiene metas claras y trabaja para lograrlas, además es muy buena estudiante, meticulosa, prolija y disciplinada. Solo orgullo de ser sus entrenadores nos provoca todas sus presentaciones, le deseamos lo mejor y queremos estar a la altura para acompañarla en lograr todo lo que se proponga”, expresaron sus entrenadores.