Complicada etapa para el binomio Zarza-Espínola

Zarza-espínola Copa Aca CórdobaEl binomio misionero integrado por Sergio Zarza y Hugo Espinola (Ford Ka) tuvo una complicada primera etapa en la Copa Automóvil Club Argentino (ACA), que se disputa en paralelo a la cuarta fecha del WRC (Rally Mundial) y se ubican en la 22° posición luego de cinco pruebas especiales.
Los problemas empezaron en la noche del jueves cuando regresaban del Súper Especial nocturno y pese al buen trabajo del Espindola Competición, no se pudo solucionar en los 15 minutos de la única asistencia que tenían antes de arrancar la Etapa 1.
Ya en el enlace a Soconcho el auto empezó a fallar de manera más intensa y eso hizo que desde el PC2 empiece a fallar y de la novena posición cayó a la 19° posición.

Los problemas se intensificaron y en el PC3, PC4 y PC5 y siguió cayendo en el clasificador pero pudo terminar ambos PC con un tiempo de 1h46m56s luego de las cinco pruebas especiales.
La carrera tuvo tres punteros, el brasileño Alexander Figueredo (Maxi Rally), quien tuvo problemas en el PC 4 y tuvo que ceder la punta ante Gastón Mattarucco, aunque el piloto del VW Gol Trend Maxi Rally, también tuvo problemas en el PC5 y el ganador de la Etapa 1 fue Gabriel Cerutti (Ford Ka).

“Tuvimos una falla todo el día y nunca pudimos acelerar, por eso nos atrasamos muchísimo. Por suerte el equipo ya encontró el problema y mañana saldremos a descontar”, explicó Zarza.
“Más allá del puesto nuestro objetivo es dar la vuelta porque es una carrera muy dura y hay que terminar todos los días y no caer en reenganche, pero mañana saldremos a recuperar el terreno perdido”, agregó Zarza.

Este sábado, el binomio del Charaí Rally Competición encarará la segunda etapa y buscará recuperar el tiempo perdido en la jornada de hoy

Resultados Copa ACA-1° Etapa
1. 103) Gabriel Cerutti-Matías Giandon Argentina Ford Ka RC5 59m47s
2. 102) Gastón Mattarucco-Valeria Mattarucco Argentina VW Gol Trend 1.6MR 1h0014s