Santiago Yeri ganó la 48ª «Doble Las Marías»

El posadeño cruza victorioso la meta en Virasoro y se queda con la Doble Las Marías (Foto Deportes Misiones)

El posadeño Santiago Yeri, se convirtió este domingo en uno de los primeros ciclistas misioneros en ganar la «Doble Las Marías», la tradicional prueba que une las localidades de Virasoro y Santo Tomé, ida y vuelta, sobre una distancia de 130 kilómetros.
Aventajó en el sprint final nada menos que a Víctor Grange (Seleccionado de Paraguay), medallista Panamericano, empleando 2 horas y 53′.
Tercero arribó otro guaraní, Antero Velázquez Ramírez; cuarto fue Germán Trautner (las Brenas) y quinto llegó el correntino Diego Santángelo.
En Máster B, se impuso Federico Corsich (Victoria, Entre Ríos); en Máster C, Héctor Amengual (Concordia) y en Máster D, Felipe Báez (Formosa).
Las Damas, participaron por primera vez en el historial de la prueba y ganó Sonia Ferrara (Goya).
El gran artífice de la victoria de Santiago Yeri, fue su padre Nazareno, quien hizo el gasto al frente del pelotón principal y, cuando faltan pocos kilómetros para la meta, permitió la escapada de «Santi» junto a los dos seleccionados paraguayos, partiéndose el lote de 54 ciclistas que tomaron parte de la prueba más tradicional del NEA.

En total fueron más de 140 pedalistas los que participaron en las diversas categorías en la que está dividida la prueba, varias de ellas sobre distancias más cortas a la de la categoría Elite.