Contundente victoria de OTC ante Unión

Martín Gandoy fue el goleador de OTC que superó con amplitud a Unión de Santa Fe (Foto Cancha Neutral)

Con una de las mejores producciones colectivas en los 22 partidos que acumula en el torneo, Oberá Tenis Club venció con autoridad a Unión de Santa Fe por 89 a 70, en un juego válido por la fase regular del Torneo Nacional de Ascenso de básquetbol.
Fue el segundo triunfo consecutivo, el quinto en la segunda fase y el noveno acumulado en la fase regular, para registrar un récord de 9-13 en las posiciones de la Conferencia Norte.
Ante Unión, que marcha cuarto en las posiciones, lo que le da un significado aún mayor a la victoria, OTC marcó la diferencia desde el primer cuarto y pese a perder por diez puntos el tercer cuarto, dominó el partido y lo definió en los primeros minutos del último cuarto.
Los parciales fueron 20-9, 24-12, 14-24 31-25. Sólido en la defensa, el complemento fueron las variantes ofensivas, con seis jugadores que anotaron entre 9 y 15 puntos: Gandoy (15), Gómez Quinteros (13), Phillip Lockett (11), Joaquín Deck (11), Ricardo Fernández (11) y Brezzo (9).

A la buena tarea defensiva, el equipo local también el agregó muchos pases al juego en ataque, metió el 50 por ciento de los triples que tiró (11/22) y el control del juego que impuso le permitió no sentir las 21 pérdidas, el único punto negativo del triunfo.
Esas pérdidas le provocaron algunas lagunas en el tercer cuarto, el único momento que pasó un poco de zozobra porque el rival aprovechó para reaccionar y descontar (55-42), aunque nunca puso en riesgo la victoria. Leandro Vildoza, de Unión, fue el goleador del partido con 21 puntos; mientras que Juan Kelly sumó 20 hasta que se fue de la cancha por doble falta antideportiva.
Además de merecerlo por el rendimiento que tuvo, el resultado le viene muy bien a OTC para respaldar el anterior en Córdoba y para encarar con mucha confianza el partido del próximo sábado ante Echagüe de Paraná.