El U15 cayó ante Chaco y finalizó décimo

Sebastián Uranga, ex jugador de la selección nacional, en la premiación a jugadores misioneros (Foto prensa CABB)

Las dos provincias del noreste argentino se enfrentaron en el club Regatas (Santa Fe), en la tarde del lunes, por el 9º lugar del 28° Campeonato Argentino de Selecciones U15 Masculino, que culminará el martes.

Chaco, se quedó con la victoria por 85 a 49, relegando así al conjunto de la tierra colorada que fue dirigido por Mauricio Magri y Alejandro Bastarrachea, a la 10ª posición.

Víctor Pérez, con 18 puntos y el capitán Mariano Ferraro, con 16, fueron los máximos anotadores chaqueños mientras que en Misiones, volvió a sobresalir el capitán, Alejo González, con 16 tantos.

FeBAMBA-Entre Ríos y Santa Fe-Córdoba, protagonizarán las semifinales.

El partido, de principio a fin, fue dominado por Chaco que en el primer parcial fue arrollador. Recién cuando faltaban 5:20 para terminar el primer cuarto, Misiones pudo estrenarse en el marcador y ponerse 14-1. En ese tramo, la diferencia la marcó en los puntos por pérdidas: 21 fueron por esta vía contra ninguno de su rival. En la segunda parte, tampoco bajaron el ritmo y cerraron los dos parciales 27-9 y 22-10 (49-19). Los dirigidos por Fernández también fueron superiores por amplia diferencia en puntos en la pintura (28-12) y de contraataque (20-3).

En la segunda parte, los chaqueños entraron más relajados al parquet y los mesopotámicos lo aprovecharon. Sin embargo, la diferencia de 30 puntos fue irremontable. En el último parcial, los del nordeste levantaron su nivel y pusieron cifras definitivas. Víctor Pérez, con 18 puntos, fue su máximo anotador, pero también cabe destacar la gran actuación de Mariano Ferraro con un doble-doble (16 puntos con 12 rebotes). En Misiones, Alejo González también acumuló 16 tantos y cerró el torneo con un promedio de 17,5 puntos por partido. Con el marcador final de 85-49, Chaco consiguió el noveno lugar y desplazó a su rival al décimo.

Fuente: Joaquín Ginesta Spinelli, CABB.

Recent Posts

El «Deca» goleó y quedó solo en la cima de la zona A

Atlético Posadas arrancó el torneo Apertura de la Liga Posadeña de la mejor manera. El… Read More

5 mins ago

CAPRI consiguió una victoria importante en Paraguay

El quince posadeño consiguió este sábado su primera victoria en el Súper 10 de Rugby… Read More

11 mins ago

Se corre la 2ª fecha del Súper Enduro Cross Misionero

La 2ª fecha del Campeonato de Súper Enduro Cross Misionero continúa este domingo en el… Read More

8 horas ago

Guaraní derrotó a Corpus y quedó a un paso de la clasificación

Guaraní Antonio Franco logró este sábado una importante victoria como visitante por el Provincial de… Read More

14 horas ago

Crucero no pudo sumar otra victoria ante Boca Unidos

Crucero del Norte no pudo alcanzar su segunda victoria en el Federal A, al igualar… Read More