Parque de lamentos

Se quedó en el final. Tokio se recuperó de un flojo primer cuarto en Entre Ríos y tuvo chances de ganarlo al final (Foto: diario La Calle de Concepción del Uruguay)

Tokio ofreció resistencia, estuvo en juego hasta el úlimo minuto pero no pudo lograr la hazaña.
Perdió con Parque Sur de esta ciudad el punto decisivo de la serie de la Reclasificación y le puso final a su participación en el Torneo Federal.
El conjunto misionero perdió 86-78 en el estadio del barrio Puerto Viejo y cayó 2-1 en la llave en busca de los cuartos de final.
Tuvo que sufrir mucho el equipo sureño para quedarse con la victoria, porque enfrente se encontró con un equipo que levantó el nivel mostrado el jueves y porque además Parque Sur cometió muchos errores, principalmente en la segunda parte.
Los tres primeros cuartos lo pudo controlar pese a que no pudo sacar la diferencia tranquilizadora para manejar el partido con cierta tranquilidad.
Pero en el último cuarto se vio el peor Parque Sur de la temporada, por lo menos de local, ya que cometió muchos errores que fueron bien aprovechados por los misioneros, que descontaron la diferencia y pudieron igualar el encuentro a falta de un minuto y medio.
La virtud del equipo dirigido por Juan José Bidarra fue, después de perder el primer cuarto 29-22, mantenerse en juego sin entrar en la desesperación.
Parque Sur pudo volver a sacar diferencias en los últimos segundos a través de la calidad de Matías Novello y la garra de todo un equipo, para quedarse con la victoria que le permite clasificarse a los cuartos de final de la Región Norte.
El Japonés, que había ganado con sufrimiento el primer partido de la serie, sufrió una dura derrota en el segundo punto, y ayer estuvo cerca pero finalmente no pudo quebrar a su rival.
De esa manera, Tokio le puso punto final a una nueva temporada que tuvo un balance positivo más allá de la eliminación en los playoffs.

Fuente: El Territorio.