Guaraní volvió al triunfo ante Juventud Unida

Guaraní Antonio Franco venció este sábado 3 a 1 a Juventud Unida de Gualeguaychú, en un partido jugado en el «Clemente Argentino Fernández de Oliveira», válido por la 17ª fecha de la B Nacional.
Los goles franjeados fueron marcados por Miguel Alba, Tobías Albarracín y Luciano Leguizamón, mientras que Fernando Zampedri acortó diferencias para los albicelestes.

Luego de ocho partidos sin degustar el sabor de los tres puntos, Guaraní logró una importante victoria ante Juventud Unida de Gualeguaychú equipo al que derrotó por 3 a 1.
Con este triunfo Guaraní salió del último lugar en la tabla de promedios y dejó atrás a Unión de Mar del Plata y All Boys. No obstante el 20º lugar en esa tabla aún lo mantiene en zona de descenso (pierden la categoría los ultimos 4).
En la próxima fecha, Guaraní Antonio Franco visitará a Patronato de Paraná, segundo en la tabla de posiciones, que empató con Chacarita 1 a 1.

Posadas le sigue siendo esquiva al Juve
Juventud Unida sigue su racha negativa en Posadas y ayer perdió por 3 a 1 en un encuentro válido por la décima séptima de la primera B Nacional.
En el comienzo fue la visita quien intentó inquietar a la defensa franjeada que dejaba algunas dudas pero la diosa fortuna no estaba del lado del decano y en la primera acción de riesgo, Zampedri estrelló un cabezazo en el travesaño.
Pero en la primera llegada a fondo de los misioneros llega la apertura del marcador por intermedio de Miguel Alba con un remate de larga distancia que dejó sin chances a Martín Perelman.
El albiceleste se tomó un tiempo en reaccionar y los dirigidos por los Zucarelli cerca estuvieron de aumentar con una entrada de Gómez que el portero decano se esforzó para mandarla al corner.
En la segunda parte, el equipo misionero aumentó la diferencia con un gol tempranero de Tobías Albarracín de cabeza luego del tiro libre de Leguizamón.
Pero embargo, la alegría le duró poco, ya que tres minutos más tarde tras una falla de Jossimar Mosquera, le permitió a Fernando Zampedri fusilar a Medina para el 1 a 2.
Los de Gualeguaychú fueron en busca de la heroica pero se descuidaba en el fondo y Gómez casi aumenta la diferencia. Los minutos pasaban y cada pelotazo al área franjeada mostraba la seguridad de su arquero Medina y sobre el final, tras un pase de Pablo Ostrowski, Luciano Leguizamón se metió en el área y definió con clase ante la salida de Perelman para el 3 a 1 definitivo.
Guaraní volvió a la victoria luego de ocho fechas, aunque sigue sin poder salir de los puestos de descenso. Para Juventud barajar y dar de nuevo, ahora se viene Independiente Rivadavia el próximo sábado una buena posibilidad para volver a sumar de a tres.

DT: Norberto Acosta

Goles: PT: 22´ Miguel Alba (G); ST: 11´ Tobías Albarracin (G), 13’ Fernando Zampedri (JU), 42’ Luciano Leguizamón (G)

Cambios: Damián Leyes por Alba, Pablo Ostrowski por Gómez y Sebastián Battaglia por Formica (G), Ángel Gómez por Vitale, Santiago Fernández por Rodríguez y Juan Ferreyra por Vega (JU)

Amonestados: Guaraní Antonio Franco: Tobías Albarracin, Lautaro Formica, Luciano Leguizamon y Eros Medaglia

Juventud Unida: Patricio Vega, Gonzalo Rodríguez.

Suplentes: Guaraní: Jorge De Olivera, Alan Vester, Ezequiel Ceballos, y Jorge Piñero Da Silva.

Juventud Unida: Rodrigo Gauna, Esteban Paz, Gonzalo Saucedo y Mateo Acosta.

Fuente: Fútbol se escribe con B.