Sportivo Patria derrotó a Zapla con fútbol y actitud

Sportivo Patria con fútbol y actitud derrotó por 2 a 0 a Altos Hornos Zapla, los goles del ganador fueron obra del posadeño Hugo Troche y de Alberto Carou uno en cada tiempo. El partido correspondió a la 3° fecha de la Zona 4 del Torneo Federal “A”. Dirigió las acciones Guillermo González de Resistencia.
El próximo miércoles el “Decano” visita a Deportivo Mandiyú en Corrientes.

El partido
Patria comenzó impreciso en los primeros minutos, solo tuvo un remate de Hugo Troche de media distancia a las manos del arquero Javier Colli, la más clara. La visita intentó con Lucas Volken que remató y la pelota rebotó en la defensa decana para irse por última línea.

Sobre los 17’ se perdió el gol Zapla, pérdida del balón de Patria en defensa la tomó Britez Ojeda en el medio y encaró hacia el área, cedió el balón hacia su derecha entrando solo Pablo Acosta que tiró cruzado y la pelota besó el poste derecho del uno Decano.
El desarrollo fue de ida y vuelta con buen recurso de la visita que atacó con mucha gente y generó peligro, una jugada de Troche que hizo la individual y remató para que el arquero Colli atrape el balón.

Faltando cinco minutos, llegó la jugada del gol para Patria, robó la pelota en tres cuartos de cancha Nicolás Fassino que metió un gran pase hacia Hugo Troche y lo dejó cara a cara con el arquero, el goleador misionero no falló y eludió al uno y sin oposición anotó el 1 a 0. La última jugada fue para la visita un minuto después, casi empató con otro remate fuerte de Walter Cuevas que se fue cerca.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron para Patria, fue el protagonista absoluto del partido con juego por las bandas y asociaciones. En el inicio llegó dos veces y estuvo a punto de marcar el segundo con centro al área rival. Un bombazo de Campozano por encima del horizontal fue otro aviso, aunque la visita arriesgó con línea de tres en el fondo había espacio para los locales.

El arquero Del Riego estuvo seguro en dos pelotas complicadas, ya que tapó de forma magistral ante un tiro de Cuevas que tenía destino de empate. Patria no podía liquidar la historia y los minutos pasaban.

Hasta que en un contragolpe efectuado por Francisco De Souza por derecha dejando un jugador en el camino metió en centro de la muerte, ingresó solo Alberto Carou y definió fuerte por arriba de la desesperada salida de Javier Colli. El 2 a 0 fue definitivo para Patria que estuvo cerca de convertir uno más a través de Campozano pero estaba sin aire y no pudo culminar la jugada.
Ganó Patria, lo necesitaba y lo logró ante un duro rival que le presentó oposición.

Esta vez el Decano mostró actitud y fútbol e hizo mejor las cosas que Zapla, ahora suma 4 puntos y va por Deportivo Mandiyú el día miércoles en Corrientes.

Fuente: El Comercial.

Posiciones zona 4
# Equipos Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif.
1 Sportivo Patria derrotó a Zapla con fútbol y actitudSarmiento (Resistencia) 7 3 2 1 0 6 3 3
2 Sportivo Patria derrotó a Zapla con fútbol y actitudCrucero del Norte 7 3 2 1 0 3 0 3
3 Sportivo Patria derrotó a Zapla con fútbol y actitudJuventud  Antoniana 7 3 2 1 0 3 1 2
4 Sportivo Patria derrotó a Zapla con fútbol y actitudSportivo Patria (F) 4 3 1 1 1 4 3 1
5 Sportivo Patria derrotó a Zapla con fútbol y actitudAltos Hornos Zapla 4 3 1 1 1 2 3 -1
6 Sportivo Patria derrotó a Zapla con fútbol y actitudChaco For Ever 4 3 1 1 1 2 3 -1
7 Sportivo Patria derrotó a Zapla con fútbol y actitudDep. Mandiyú (C) 3 3 0 3 0 2 2 0
8 Sportivo Patria derrotó a Zapla con fútbol y actitudGimnasia y Tiro 2 3 0 2 1 4 5 -1
9 Sportivo Patria derrotó a Zapla con fútbol y actitudSan Jorge (Tucumán) 1 3 0 1 2 1 3 -2
10 Sportivo Patria derrotó a Zapla con fútbol y actitudGuaraní Antonio Franco 0 3 0 0 3 1 5 -4
*Clasifican a la Segunda Fase los primeros 4 de cada grupo.
*Los equipos restantes pasan a la Fase Reválida.