El U-15 misionero cayó por partida doble

Naiara Ziegler, jugadora de El Coatí, fue la goleadora en la caída frente a Entre Ríos (Foto CABB)

El seleccionado femenino de Misiones perdió los dos cotejos que disputó este miércoles por la zona “A” del Torneo Argentino Femenino U-15 de la CABB, que se juega en la localidad mendocina de Junín.
Por la mañana, cayó 95 a 24 frente a Entre Ríos, partido en el cual la goleadora fue Naiara Ziegler (El Coatí), con 6 puntos y por la tarde perdió 73 a 46 ante Santa Cruz, cotejo en el que Martina Schreiner (Cataratas) aportó 17 puntos para el conjunto misionero.
Este jueves el rival será San Luis, a las 15 y el viernes a las 9, Buenos Aires.

Plantel de Misiones
El equipo está integrado por Nakara Ziegler (El Coatí), Lucía González (La Pandilla), Martina Schreiner (Cataratas), Costanza Cristaldo (La Pandilla), Julieta Rasmussen (La Pandilla), Fiorela Cabrera (El Coatí) y Yissel Acosta (Papel), Ivana Weber (Papel), Victoria Noguer (El Coatí), Karola Insfran (Papel), Fiorella Fleitas (Papel) y Mayra Solis (Tierra del Fuego); el entrenador es Oscar Venialgo.

La derrota ante Entre Ríos
Entre Ríos le ganó a Misiones por 95 a 24, en un partido correspondiente a la segunda fecha de la zona “A” del Campeonato Argentino Femenino U15, que se llevó a cabo en el estadio La Colonia de Junín, Mendoza.
Destacada actuación de Florencia Respaud, que marcó 17 tantos y capturó 9 rebotes.
El comienzo del primer cuarto, que dio inicio a la segunda jornada del grupo, mostró a dos equipos tratando de imponer su estilo: por un lado Entre Ríos buscaba construir su juego a partir de una defensa intensa y transiciones rápidas, mientras que por el otro Misiones apelaba a una defensa en zona y buscaba vías de ataque mediante la circulación de balón.
Con el correr de los minutos serían las entrerrianas, obligando a sus rivales a tomar tiros perimetrales incómodos, quienes lograran marcar una diferencia, que al cierre del periodo fue de 24-5.
El segundo cuarto pareció una continuidad del primero. Entre Ríos, ya con el dominio de las acciones y del marcador, acrecentó su supremacía en el poste bajo y, además, le agregó el tiro de larga distancia.
Por su parte, Misiones poco pudo hacer para contrarrestar las variantes de su adversario, que se fue al descanso con una ventaja de 49-10.
Al regreso del descanso, Misiones intensificó su labor defensiva, lo que provocó una merma en el ritmo goleador de su rival -aunque también enviaron a las entrerrianas en más de una ocasión a la línea de libres-.
Con las defensas imponiéndose, el cuarto estuvo dominado por la baja eficacia en los tiros de campo y finalizó con un marcador de 71-16 a favor de Entre Ríos.
El inicio del último cuarto encontró al conjunto misionero más agresivo y acertado de cara al aro rival. Sin embargo, conforme fue avanzando el periodo, Entre Ríos volvió a tomar el dominio de las acciones y cerró el partido con un marcador de 95-24.
Luego de obtener su segunda victoria, Entre Ríos deberá emparejarse en la próxima fecha con Santa Fe, mientras que Misiones buscará su primer triunfo cuando enfrente a Santa Cruz.

Síntesis
Entre Ríos (95): A. Quiroga 6, A. Marín 14, V. Procura 11, M. Torrilla 9, L. Martínez 2, F. Respaud 17, I. Salcedo 7, I. Navarro 2, I. Fernández 10, L. Bustos 1, P. Ruiz Díaz 9, B. Laval 7. DT: Cristian Gómez.
Misiones (24): I. Webber 5, M. Solís 2, M. Noguer 2, C. Cristaldo 0, J. Rasmussen 2, F. Cabrera 0, F. Fleitas 0, M. Schreiner 3, N. Ziegler 6, L. González 4. DT: Oscar Venilago.
Parciales: 24-5, 25-5 (49-10), 22-6 (71-16), 24-8 (95-24).
Sede: Estadio Cubierto “La Colonia” de Junín.
Árbitros: Daniela Medero y Matías Castillo.

Fuente: Lucián Astudillo, @AstudilloLucian y reacción Deportes Misiones.