Continúa la mala racha de Sol de América

Sol de América (Formosa) prolongó su mala racha en Resistencia y ahora acumula cinco caídas de manera consecutiva y quedó cerca del último puesto. Le benefició la victoria AMAD de Goya sobre Cultural de Santa Sylvina, que sigue en el fondo, pero Saladas le ganó al taninero y lo alcanzó.
Sarmiento de Resistencia lo derrotó 92 a 77, en un cotejo correspondiente a la División NEA del Torneo Federal de Básquetbol.
Damián Pineda con 23 puntos fue el goleador del ganador y de la noche, seguido por Fortunato Rolfi con 21, en tanto que el misionero Santiago Konaczuk y Santiago Fedele con 14 cada uno, fueron los que más convirtieron en la visita.
Nelson Peralta, aportó 9 puntos para los formoseños.

Sarmiento dominó el juego de arranque. Gran partido de su capitán Mauro Coronel, tanto en juego (diez puntos, once rebotes y ocho asistencias) como en actitud, acompañado por los mencionados goleadores, por Brizuela (17 puntos y nueve rebotes), y un equipo que se mostró muy dinámico ante un rival que pocas veces inquietó al Decano y siempre lo corrió de atrás.Continúa la mala racha de Sol de América
En el primer cuarto, de la mano de Coronel, Sarmiento tomó una luz de ventaja (14-7) que marcaría tendencia. El ingreso de Rolfi en el cierre le dio goles rápidos que Sol no pudo frenar y parcial inicial cerró 26 a 15 para el local.
Aunque con otros actores en cancha, en el segundo parcial, el Decano siguió dominando el juego y el score. Rolfi siguió su racha goleadora, y luego de una seguidilla de Pineda, Sarmiento se puso 19 arriba (38-19). Pero Sol de América, con el regreso de Cárdenas y Fedele (este último con dos bombazos) achicó diferencias (a diez). Pero un triplazo de Cequeira frenó el repunte visitante, y Sarmiento, nuevamente retomó las riendas del juego para llegar al descanso largo ganando 47 a 34.Continúa la mala racha de Sol de América
En el tercer capítulo, se mataron a goles. Un triple por bando (Pineda y Konaczuk) anticiparon un cuarto de mucho goleo y escasa defensas. Un triple de Gómez confirmó el buen momento de Sol, pero rápidamente Sarmiento metió un parcial de 10-0 para recuperar la buena ventaja que tenía. Konaczuk, Fedele y Gómez, anotaron para la visita, pero con un cuarto tremendo, Rolfi (escoltado por Pineda) cerraron el ante-último cuarto 74 a 62 para el Aurirrojo.
Siguiendo la tónica anterior, un triple visitante alimentó ilusiones de Sol, pero era la noche de Sarmiento. Rápidamente Brizuela encabezó el ataque de los locales y con un triple cuando promediaba el cuarto final, la ventaja fue de 19 (84-65) y eso pinchó las ilusiones formoseñas. Sarmiento tuvo dos veces ventajas de 21 (con dos libres de Coronel y un triple de Pineda). En los últimos minutos, Rovner y Pfleger les dieron juego a sus juveniles, y finalmente, por 92 a 77, Sarmiento fue el ganador de un partido que quedará en la historia, no tanto por el juego en sí, sino porque fue en el marco de la pandemia por el coronavirus.

Fuente: Prensa club Sarmiento.