Tokio superó a Regatas Uruguay y está en semis

El equipo misionero se impuso en un partidazo peleado pero de bajo goleo ante Regatas Uruguay por 55 a 45 y cerró la serie 2-0.
El correntino Ariel Romero, una vez más, fue la figura de la noche y goleador con 17 puntos en el quinteto oriental, que conserva su localía invicta.
Ahora, deberá esperar por La Unión de Colón o San Martín (Curuzú Cuatiá), rival en semifinales, que este domingo jugarán el tercer partido en Entre Ríos.

El primer cuarto se abrió con un tiro desde la línea de 3 para los visitantes, pero rápidamente Flamig igualó el tanteador. El partido estuvo parado 10 minutos por la humedad en el «Jorge R. Yamaguchi». El reinicio encontró a un Tokio muy activo tanto en defensa como en los ataques y comenzó a marcar el rumbo del partido, el primer cuarto finalizó 16-9 a favor del local.

El segundo dejó mucho que desear con mucha fricción entre ambos equipo y poco goleo, quedó en manos de la visita 6-9.

El tercer cuarto fue palo a palo. Cada vez que Regatas se puso a tiro en el marcador, Tokio se escapó. Si bien la visita mejoró en la marca en la zona pintada, falló cuando estuvo cerca de empatar y por eso, desde la línea de tres, el dueño de casa empezó a lastimar. Juan Cruz Ramírez, tomó la posta y fue protagonista en el local en este cuarto que terminó igualado en 17.Tokio superó a Regatas Uruguay y está en semis

En el último tramo del partido, la máquina oriental mantuvo la ventaja de 10, rotando el equipo y generando contragolpes con Tobías Gómez y Romero que estuvieron imparables en esta serie. La visita por su parte atacó con Aguirre y Fernández que cerró el partido con 18 puntos.Tokio superó a Regatas Uruguay y está en semis

Ariel Romero fue el máximo anotador con 17 puntos para Tokio. La máquina oriental, que sigue haciendo historia deberá esperar por La Unión de Colón o San Martin (Curuzú Cuatiá), rival en Semifinales.

Fuente: Prensa Tokio de Posadas.