Ricardo Báez logró la medalla de oro en los Odesur

Un brillante cierre, donde vuelta una lucha que en los primeros tres minutos la tenía «perdida» 10 a 1, le permitió al misionero Ricardo Adrián Báez obtener este viernes la medalla de oro en los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022, al derrotar 11 a 10 al venezolano Cristian José Sarco Colmenarez, en el combate final de la categoría hasta 97kg celebrado en el Pabellón 3 de la Secretaría de Deportes Nacional, en Asunción.
El posadeño se vio sorprendido por su oponente, que salió dispuesto a liquidar el pleito desde el inicio y cerca estuvo de lograr el objetivo, hasta que el cansancio le fue dando chances a Báez, quien se fue recuperando hacia el final del primer capítulo.
Los últimos 3′ fueron muy emotivos, de principio a fin, aunque se vio «otro» Báez, más concentrado en su plan y así fue acumulando puntos, hasta darlo vuelta en el pasaje final, durante el cual se vivió una lucha titánica, haciendo vibrar las tribunas colmadas de aficionados.
Faltando 5 segundos, el misionero «maniató» a su oponente y esperó el silbato final, tras el cual se desató una gran fiesta entre los argentinos que acompañaron la jornada final, dominada ampliamente en las otras categorías por Venezuela, a excepción de los tres títulos logrados por los argentinos Agustín Destribats, Catriel Muriel y Ricardo Báez.

Fuente: redacción Deportes Misiones.