En un partido de ida y vuelta, Hércules venció a Sarmiento

En un partido que se definió en el minuto final, Hércules de Charata logró una gran victoria por 74 a 71 ante uno de los punteros del torneo, Sarmiento de Formosa.
Apoyado, nuevamente en la tarea de Gabriel Frencia, el aporte de Pereyra, Aguilar y Cativa, los chaqueños lograron una victoria clave.
Con este resultado, Tokio quedó como líder del grupo B de la División Norte, con sólo una caída contra dos de los formoseños.

El primer cuarto, Hércules salió a marcar terreno, logrando sacar una diferencia en el marcador que llegó a ser de 12 puntos, pero que en el segundo cuarto, con una buena defensa y lastimando en el contragolpe Sarmiento descontó para cerrar el primer tiempo arriba 35 a 33. Las claves de Hércules que eran la efectividad, no alcanzaron ante las pérdidas (11 en total en el primer tiempo) que Sarmiento logró capitalizar ante un flojo balance defensivo de los chaqueños. Sin embargo, en el tercer cuarto, se emparejó el juego y el marcador, de allí en más fue un partido de ajedrez.

Maidana había generado mayor movilidad ofensiva para los formoseños, que también sacaban diferencia en el juego interno. Apareció, Frencia (25 puntos, 16 rebotes, 3 asistencias), comenzó a encontrar espacios en la defensa, y contó con un gran aporte de Pereyra (10 puntos, 10 rebotes) y Cativa que hicieron daño en el uno contra uno.

En Sarmiento, Rios (12 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias) y Dubchuk (10 puntos, de los cuales 9 fueron en el último cuarto, 5 rebotes, y 3 asistencias), comenzaron a acompañar a Jiménez (18 puntos, 3 rebotes) y Pizzolorusso (10 puntos, 10 rebotes) el partido se llevó a una intensa paridad, que volvió a resolverse con el gol exterior para Hércules, en los últimos 30 segundos 74 a 71. Hércules logró dos victorias consecutivas ante rivales que le permitieron escalar a la tercera posición de la tabla, tras salir del fondo de la tabla.

El lunes 8 Sarmiento recibe a Colón de Corrientes. Mientras que el martes 9, Hércules visitará a Hindú, en Resistencia.

Facundo Pereyra, uno de los juveniles del club, volvió a ser clave, en la victoria de Hércules