Provincial: El clásico de la ciudad fue para Jardín América

El Club Jardín América cosechó tres puntos valiosos en el triunfo ante Timbó en una nueva edición del clásico jardinense. El «Lobo» derrotó 2 a 1 por la cuarta fecha de la zona 4 del Torneo Provincial organizado por la Federación Misionera de Fútbol.
En la primera etapa llegó el gol de Ezequiel Muckehein a los 21 minutos tras un desborde por la punta izquierda de Alejandro Reckzigel quien tiró un pase al área chica y Muckehein remató al primer palo del arco que defendía Abel Aria. Con el resultado 1 a 0 a favor del elenco visitante fueron al descanso.
En el complemento, Timbó con algunas modificaciones buscó la igualdad y lo consiguió a los 23 minutos, Marcelo Duarte de cabeza puso el 1 a 1 para el local. Tan solo 5 minutos después, Franco Mancuello quien ingresó en la segunda etapa, recibió el pase desde la izquierda y dentro del área chica convirtió el gol para poner cifras definitivas 2 a 1 para la visita. Cabe destacar que, la visita terminó con 10 hombres tras la expulsión del defensor Rodrigo Arias.

Con este resultado, el Club Jardín América suma 7 unidades, ganó los 3 clásicos que se disputaron en el año (dos por el Provincial y uno por la Liga de Puerto Rico). Timbó en tanto, que aún no ganó en lo que va del año en ambos campeonatos, quedó con 1 solo punto e imposibilitado de acceder a siguiente etapa del Provincial.

La quinta fecha, Jardín América se juega un verdadero partidazo frente a Libertad de El Soberbio, líder del grupo. El puntero igualó como local en un atrapante cotejo 3 a 3 ante Puerto Argentino de San Pedro. Incluso, el equipo anfitrión concluyó con 9 hombres. Aun así se llevó un empate ante su público y logró mantener el invicto.

Con dichos resultados, Libertad tiene 10 puntos, el Club Jardín América 7, Puerto Argentino de San Pedro 3 y Timbó cierra la tabla de posiciones con 1 punto. Para el próximo duelo entre Jardín América y Libertad se prevé un gran espectáculo en la previa, ya que el local puede igualar a su rival de turno y si gana o empata Libertad permanecería en lo más alto.