Boca Unidos tuvo el merecido premio para festejar en el final

Boca Unidos tuvo el merecido premio para festejar en el finalLa tercera presentación de local fue la vencida para Boca Unidos en el torneo Federal A. Por la Zona 4, el «aurirrojo» sumó su primera victoria en el campeonato al derrotar por 1 a 0 a Juventud Antoniana de Salta. A los 39 minutos, Martín Ojeda anotó la merecida diferencia para la celebración ribereña, que ahora marcha sexto con 6 puntos.
El dueño de casa tuvo una baja sensible desde el inicio porque Lucas De León no pudo ser de la partida. El arquero sufrió una descompensación el día previo al partido y fue reemplazado en el 11 titular por Federico Quijano.

El local comenzó mejor en el primer tiempo, con un movedizo Leandro Gómez ganando metros y forzando faltas. El juvenil era el revulsivo en el mediocampo para tratar de sacar ventaja en los 45 minutos iniciales. El arquero Guillermo Bachke fue figura en esta primera mitad, salvando un cabezazo de Joaquín Livera que apareció en ataque como contra Crucero del Norte. En otra jugada, Ángel Piz también intentó desde afuera, pero sin la puntería suficiente para quebrar el cero. El «aurirrojo» se fue quedando en intensidad y el final fue accidentado con otra baja de peso.

Por una dura falta, Antonio Medina no pudo continuar en el partido cuando estaba siendo importante pesando en ofensiva. El capitán se retiró muy dolido en su primera izquierda y fue reemplazado a los 50 minutos de la primera mitad. En su lugar, ingresó el atacante tucumano Leonardo Valdez.

En el segundo tiempo, Juventud trató de ajustar las líneas de movida para tratar de frenar a Boca Unidos. Los ribereños seguían mostrando imprecisiones en la recta final, pero quedaron en ventaja numérica para los 30 minutos de cierre. A los 16, Martín Correa vio la segunda amarilla por una fuerte infracción a Valdez. La primera amarilla había sido en la primera parte por una falta a Medina. Con el hombre de más, Boca se animó y lo tuvo Raúl Albornoz pero su volea dio en el travesaño. A los 39, llegó el merecido gol del «aurirrojo». Buen centro de Livera, el ingresado Martín Ojeda peinó para ubicar la pelota al palo derecho, lejos del alcance del arquero Bachke. Justicia en el tanteador y primer gol de Boca Unidos en el «Leoncio» en esta campaña para escapar del fondo.

Fuente: Época.