Por la mínima, Sarmiento cayó ante Sol de América

Por una nueva fecha de la zona Norte del torneo Federal A, Sarmiento no pudo en Formosa y perdió por 1 a 0 ante Sol de América. Raúl Campero, a los 33 minutos de la primera parte, convirtió el único gol del partido.
Este resultado sigue dejando al “Decano” afuera de la zona de clasificación y lo sube el cuarto puesto a Sol de América.
Ahora, deberá barajar y dar de nuevo para recibir a Crucero del Norte, el próximo fin de semana en su cancha.

El partido
Arranque muy parejo en todas sus líneas, Sarmiento esperaba en su campo que el local vaya en busca del gol y poder obtener frutos de algún contra ataque. No era mala la idea del “Decano”, sobre todo teniendo en cuenta que “Sol” no era punzante y tampoco tenía muchas chances.

El tiempo iba pasando y todo era muy peleado, pero un gol de otro partido puso en ventaja a los formoseños. Raúl Campero recogió la pelota desde casi treinta metros y remató fuerte de derecha, para que el esférico se clave en el ángulo superior derecho de Bacher y poner el 1 a 0 a los 33 minutos.

El tanto fue eso y nada más para Sol de América, que a pesar de ser local e ir ganando no tuvo buen juego y tampoco mayores llegadas. Sarmiento no logró despertarse y tener el empate, generó poco y nada. Por esto y gracias al hermoso gol de Campero, se fueron al descanso 1 a 0 arriba los locales.

Ya en el complemento, el “Indio” Ortíz metió mano en el equipo y Sarmiento salió mucho mejer que en la primera parte. El equipo se hizo dueño del partido y así tuvo la primera jugada peligrosa. Pelotazo largo para Soda, que la bajó y eludió al arquero Ferreyra, pero cuando tenía que definir le erro al arco y el balón se fue por línea final.

El “Decano” era muy vertical y volvió a tener el empate. La pelota cruzó toda el área, por izquierda apareció solo y sin marca Ayala, que le pegó fuerte y rastrón, para que el esférico bese el caño izquierdo del “1” de Sol de América. Por poco seguía ganando el local.

Sarmiento buscó empatarlo, peor le faltó mucho juego y saber cómo llegar de mejor manera al arco rival, sobre todo teniendo en cuenta que Sol de América fue el gol y nada más. Le pesó ser visitante, pero no mala performance del equipo de Ortíz.

Fue victoria de “Sol” por 1 a 0, con gol de Raúl Campero sobre el final de la primera parte.