Frans Misdorp ganó en el Puerto Mineral

Frans Misdorp ganó en Puerto Mineral. (Foto El Territorio)Ni la tenue lluvia, el frío y el viento pudieron impedir que los links del Puerto Mineral Golf se transformaran este fin de semana en escenario de una verdadera fiesta de integración, en el marco de la disputa de la fecha del torneo interfederativo que la Federación Regional de Golf del Nordeste le adjudicó por primera vez en su corta vida institucional a la entidad misionera. En desempate, se impuso el local, Frans Misdorp.
Y el cierre del torneo no pudo ser más emotivo, ya que en la categoría scratch, el representante local, Frans Misdorp, y su par del Mercedes Golf Club, Diego González Sampaio, tuvieron que medirse en cuatro hoyos adicionales para definir quién se quedaba con el título de la categoría, tras igualar en 151 impactos luego de los 36 hoyos que disputaron entre el sábado y ayer.
Recién en el cuarto hoyo, tras un bogey inicial y dos pares consecutivos para cada uno, Misdorp clavó un birdie en el par tres del hoyo cuatro, mientras que su rival se quedó con el par para sellar la definición a favor del local, en medio del cerrado aplauso del centenar de personas que rodearon el green.

González tuvo revancha
En cuanto a los premiados como mejores en cada categoría, Diego González Sampaio se tomó revancha y se quedó con el triunfo en la categoría 0 a 9 de hándicap; mientras, el local Juan Manuel De Dío ganó en la categoría 10 a 16. Otro representante del Puerto Mineral, Diego Heck, se impuso en la categoría 17 a 24, y Raúl García se quedó con la de 25 a 36 de hándicap.
A la hora de los premios especiales, dos fueron para el Chaco: Gustavo Ortiz se llevó el premio al long drive del torneo con 320 yardas; con su hoyo en uno en el par tres del hoyo 4, Alejandro Sánchez se llevó el premio al mejor approach. En tanto, el de mejor score gross fue para Frans Misdorp del Puerto Mineral.
En cuanto al desempeño por equipos, el torneo tuvo en la categoría sin hándicap como ganador al Puerto Mental Golf, seguido por Mercedes, Corrientes; mientras, en la competencia con hándicap, los mercedeños se impusieron sobre los locales.