El Sub-19 de Argentina fue quinto en el Mundial

El seleccionado argentino masculino Sub-19 de vóleibol le ganó a Italia por 3 a 1 (18-25, 25-20, 25-19 y 25-21) y terminó en el quinto puesto en el Mundial que se disputó en Irán.
El opuesto misionero, Enzo Haureluk, no contó con minutos en cancha en el juego de este jueves.

En el primer set, ambos equipos se mostraron irregulares a lo largo de todo este parcial, pero Italia contó con momentos más efectivos en ataque para el 8-5 y 16-13. La Selección se acercó en la zona de definición, pero el cierre fue todo de Italia para ganarlo 25-18.

El segundo capítulo tuvo un desarrollo diferente. La Selección creció en ataque para adelantarse 8-5, pero Italia reaccionó de la mano del saque y contra para igualarlo. En la segunda mitad de este parcial, el bloqueo argentino fue clave para el 19-15 y con un buen cierre de García, la Selección lo empató 25-20.

En el tercer set, después del 8-7 argentino, el conjunto dirigido por Pablo Rico sumó con el bloqueo de Salazar y contó con buenos pasajes de García para el 17-12. En el desenlace, Conde sumó para Argentina, que lo terminó ganando 25-19 tras un ataque de Forte.

La Selección empezó 5-1 el cuarto parcial con un buen arranque de Salazar y aunque Italia descontó, Forte fue importante para el 10-7. Más tarde, Italia equilibró el marcador cuando lastimó con el saque y aprovechó errores para el 16-16. En el cierre, Argentina cerró en bloqueo y contra y desató el festejo por 25-21.

Argentina : Ezequiel Vazquez (3), Bruno Forte (20), Imanol Salazar (11), Nahuel García (11), Giuliano Turcitu (10), Lucas Conde (9). Líbero: Manuel Albrecht. DT: Pablo Rico. Ingresaron: Valentín Durdos (-), Nahuel Rojas (-).

Italia : Mattia Boninfante (2), Gaetano Penna (12), Cosimo Balestra (9), Filippo Bartolucci (13), Luca Porro (15), Mattia Orioli (9). Líbero: Laurenzano Gabriele. DT: Vincenzo Fanizza. Ingresaron: Alessandro Fanizza (-), Francesco Quagliozzi (1), Matteo Staforini (-).