Ciudad avanzó a semifinales del Sudamericano de Clubes

Ciudad avanzó a semifinales del Sudamericano de ClubesCiudad de Buenos Aires, actual campeón de la Liga de Vóleibol Argentina (LVA) que cuenta en sus filas con el apostoleño Gustavo Maciel, venció anoche al local APAN Volei en tiebreak y el equipo dirigido por Hernán Ferraro se adjudicó el Pool C, accediendo a las semifinales del Campeonato Sudamericano de Clubes.
Muni ganó con parciales de 25-22, 21-25, 25-16, 26-28 y 16-14 con 24 puntos de Facundo Conte y mañana desde la 21.30 buscará un lugar en la final enfrentando a Farma Conde.

Tras vencer en el debut con comodidad en sets corridos al conjunto peruano de vamos Perlees, el último campeón de la Liga de Vóleibol Argentino afrontaba este miércoles su segundo compromiso por el grupo C del Campeonato Sudamericano de Clubes ante APAN Volei, club anfitrión del certamen buscando la clasificación a semifinales y, con un triunfo, esquivar al poderoso Sada Cruzeiro en dicha instancia.

El segmento inicial del encuentro comenzó equilibrado tanto en el desarrollo como en el marcador, sin embargo, con Wennder Lopes al servicio, la escuadra brasilera hilvano cinco puntos al hilo y sacó ventaja de 12-8. Ciudad descontó con un ace de Nahuel García, empató en 13 con un bloqueo de Facundo Conte, aprovechando un par de errores en ataque del rival, entro 20-17 arriba a la zona de definición y selló el capitulo inicial por 25-22 con un remate de Nicolás Lazo por el extremo.

Desde el principio, la segunda batería de la contienda estuvo lideraba por el equipo local que se escapó 5-1 con un primer tiempo de Paulo Sergio Carraro por el centro de la red y mantuvieron la diferencia hasta 12-8 con un saque directo de Leandro Santos. Los porteños fueron limando distancia y se psieron 18-18 a través de Jonás Ponzio de contraataque, pero en la recta final del set, APAN Volei cosechó tres bloqueos consecutivos, se despegó 23-19 y se llevó el set por 25-21 un efectivo ataque de Wennder Lopes.

Los dirigidos por Hernán Ferraro llevaron la batuta en la tercera manga y se mantuvieron al frente a lo largo de todo el período. Facundo Conte de bloqueo puso la placa 8-4 para el combinado porteño y con una contra del experimentado punta-receptor, se escaparon 13-4 en una seguidilla de nuevo puntos en fila. Muni llegó al tramo final del parcial con un cómodo 20-9 con un ace de Jonás Ponzio y se adelantó 2-1 en el global al cerrarlo por 25-16 con un primer tiempo de Gustavo Maciel.

Los argentinos también se mantuvieron arriba en el tanteador gran parte de la cuarta batería. Quedaron 8-5 arriba con un remate al fondo de Facu Conte, sostuvieron la diferencia en 12-9 tras un error del armado brasilero y con Nicolás Lazo facturando una mala recepción rival, llegaron 21-19 adelante a la recta final, no obstante, los de Belo Horizonte empataron en 22 y con un bloqueo, en la tercera chance que tuvieron, ganaron el set por 28-26 llevando a tiebreak la definición del encuentro.

Punto a punto progresó el marcador en la muerte súbita cambiando de lado con diferencia mínima de 8-7 para APAN Blumenau luego de un gran bloqueo de Wennder Lopes y por la misma vía, a través de Mateus Winck sacaron ventaja de dos. Ciudad lo igualó en 10 y pasó arriba 13-12 con Facundo Conte también de bloqueo, aunque el conjunto anfitrión dispuso de pelota para partido con una contra de Paulo Sergio Carraro, Muni lo levantó, se puso 15-14 con un error adversario y selló la victoria 16-14 con un sensacional bloqueo mano a mano del misionero Gustavo Maciel.

Fuente: Época.