Talleres y Magallanes irán por el título en el Brown

Parejo. Marcelo Sánchez (Magallanes) y la pelota. Fueguinos y mendocinos disputaron la otra llave semifinal (Foto Sólo Futsal)

Las dos semifinales se dieron vuelta. Los fueguinos caían 2 a 0 y con determinación le ganaron a Cementista 5 a 2 en un partidazo. El Matador fue pragmático y superó 2 a 1 a Estrella Federal.
Estilos diferentes, un mismo objetivo. Magallanes, de Ushuaia, y Andes Talleres A, de Mendoza, definirán el título de la División de Honor 2014 este domingo a las 20.30, luego de semifinales en las que tuvieron que revertir marcadores y estados anímicos para imponerse.
Lo del equipo patagónico fue muy meritorio. Se fue al descanso abajo por uno ante Cementista, por el tanto de Álvaro Vega, pese a que hizo lo suficiente para empatarlo y no pudo por imprecisiones, mala fortuna y la inmensa figura de Lucas Zulueta.

Claro que los saques del 1 también generaron situaciones de serio peligro (incluido el gol). Y en el segundo tiempo, al minuto y medio Gastón Cánovas giró entre dos rivales y clavó el 2 a 0.
Confusión en filas ushuaienses, pero Alejandro Velázquez lo resolvió con cambios para lograr una formación más veloz y en un minuto dio vuelta el marcador. Primero descontó el goleados Mauricio Martínez, que tenía una noche complicada en la definición, luego el arquero Javier Ortega clavó un misil al rincón y luego otra vez Martínez, tras una buena acción colectiva, puso arriba a Magallanes.

Toda la noche. Los festejos de Magallanes, que perdía 2-0 con Cementista y lo dio vuelta (Foto Sólo Futsal)

La confusión pasó a ser entonces de Cementista, que con un plantel joven y corto pasó de ser finalista a quedarse afuera. Y lo aprovechó con su potencial el equipo fueguino. Porque Hugo Muñoz marcó el 4 a 2 a pase de Ortega y en el final, desde su campo y con un remate que se elevó por sobre Zulueta y se metió al ángulo, el crack Marcelo Sánchez le puso la frutilla a la torta con el 5 a 2.
El rival de Magallanes será Andes Talleres A, el último sobreviviente de la legión mendocina. Y lo hizo precisamente ante Estrella Federal, el equipo que se había encargado de eliminar a dos cuyanos (Don Oriones y Talleres B). Y también hicieron lo suyo los porteños para continuar la racha, pero enfrente estuvo el Matador, que hace de la practicidad y el pragmatismo su fuerte.
Fundamental. Lucas Zuluetta responde como tantas otras veces en la noche (Foto Sólo Futsal)

Luego de un primer tiempo con pocas acciones de riesgo, marcado por la cautela, a los 5 del complemento Matías Pértica abrió el marcador con una definición que dio en el pie del arquero Federico Pérez y se metió mansamente.
De Mendoza. Los de Godoy Cruz se metieron en la definición una vez más (Foto Sólo Futsal)

En la respuesta, el palo salvó a Estrella, pero Talleres no perdió la paciencia y encontró a los 14 la igualdad con un disparo de Pablo Garay. Y tres minutos y medio más tarde, Maximiliano Ponce marcó el gol del triunfo, trabajado, esforzado, pensado, con el sello del Matador.

Fuente: Mariano D. Bachiller – [email protected]